» » Как похудеть ленивому

Как похудеть ленивому

ЛентяйСпортзал отнимает много времени, диета требует силы воли. Ну и как при таком раскладе похудеть? Оказывается, вполне возможно. Есть такое правило: не можешь похудеть, постарайся сохранить имеющийся вес. А если все-таки хочется скинуть некоторое количество килограммов, надо найти сильную мотивацию. Многие достают с антресолей джинсы своей молодости и ставят себе цель влезть в них через месяц, полгода, год, в зависимости от того, какие сейчас объемы. Еще одна мощная мотивация – предстоящая поездка к морю. Никому не хочется на пляже выглядеть так же, как свинка из мультфильма «Ну, погоди!». Можно сделать в фотошопе свой портрет, только не теперешний, а такой, когда вы уже похудеете. Повесить его на видное место и каждый день напоминать себе о цели, которой нужно достичь.

Ниже предлагается ряд советов, выполнение которых не требует особых усилий, но результат точно будет положительный.

Совет 1: за покупками со списком
Отправляясь в супермаркет, составьте список продуктов и строго ему следуйте. Желательно составлять его в хорошем настроении, в спокойной обстановке, не испытывая чувства голода. В магазине целенаправленно двигайтесь только в направлении тех полок, на которых лежат продукты из списка, а всякие пончики, свиные колбаска для жарки и банки с соленьями обходите стороной. То же самое касается алкоголя. Нельзя соблазняться и на упаковки с полуфабрикатами, как бы не выглядели они аппетитно.

Львиная доля списка должна приходиться на овощи, особенно, капусту, огурцы, шпинат и т.п., крупы (не хлопья). Должно в нем найтись место для зеленых яблок, сухофруктов, орехов, цельнозернового хлеба. В рационе обязательно должен присутствовать белок. Его обеспечат нежирное мясо (курица, постная свинина и говядина), рыба, яйца, все молочные продукты.

Почему мы не можем вечером устоять перед куском торта к чаю? Да потому что этот торт стоит в холодильнике! А не купим, не будет стоять, тогда и соблазняться будет нечем.

Совет 2: движение
«Опять это движение!», - уже воскликнули лентяи, желающие похудеть. А как вы думали? Посмотрите на детей. Иные съедают по две взрослых порции, а лишнего веса ни грамма. А теперь сравните, сколько двигаются они, и сколько вы. А уж заставить его просто полежать средь бела дня вообще невозможно. Вечером опять садитесь за телевизор переживать за героев сериала? Да что они вам родня или близкие друзья? Идите лучше погуляйте. Поднимаетесь на свой третий этаж на лифте? При этом у вас все в порядке с суставами и нет проблем с сердцем? Тогда лифт для вас табу! А вот еще новое веяние: с появлением сотовых телефонов и корпоративных чатов коллеги по офису перестали ходить в другие кабинеты. Позвонят или через интернет все, что надо, узнают, и все это не вставая из-за стола. Нет уж, уважаемые худеющие, встали и пошли пешочком в соседний отдел, что на пару этажей выше. Так в течение дня активное движение подарит вам бонус в виде минус 500 – 600 калорий.

Совет 3: в соцсети перед сном ни ногой
Любимое занятие большинства российских граждан с некоторых пор – общение в соцсетях. Мы часами просиживаем в интернете, рассматривая чужие фото, ставя лайки, перекидываясь незначительными репликами с так называемыми друзьями. Между прочим, при таком режиме мы прибавляем до 2 кг лишних килограммов в месяц! Все дело в том, что мы посвящаем соцсетям время перед сном. Не замечая, как быстро летит время, мы ложимся спать за полночь, тогда, как делать это надо не позднее 22:00. В период с 22:00 до 01:00 самый эффективный сон, именно в это время можно похудеть во сне. Общение по интернету также вызывает разные эмоции, иногда и негативные. Они могут привести к бессоннице, время на сон существенно сокращается, и драгоценных гормонов, отвечающих за расщепление жиров, вырабатывается меньше. Поэтому желательно выключать компьютер, планшет или телефон за пару часов до сна.

Совет 4: не едим на ночь
Спать мы ложимся по новым правилам не позднее 22:00, значит, поужинать можно не позднее 20:00. Перед сном можно сделать исключение лишь для стакана нежирного кефира. Но такой режим может подойти не всем. Некоторые в это время находятся на работе. Для них совет такой: не есть высококалорийные продукты. Отлично подходит для позднего ужина отварной картофель, запеченная рыба, овощи, фрукты, куриная грудка, зеленый горошек.

Совет 5: вода важнее, чем еда
Известная телеведущая научила всех нас пить по 2 литра в день чистой воды без газа. Но это норма для здорового человека, не имеющего лишнего веса. Для желающих похудеть нужно 30 мл умножить на количество собственных килограммов и убрать 3 нуля или отделить запятой 3 цифры справа налево. Столько литров воды в день и нужно выпивать. Газировкам, сокам, квасу, алкоголю и кофе во время диеты придется сказать «нет».

Совет 6: обратить внимание на цвет посуды
Известно, что одни цвета возбуждают аппетит, а другие подавляют его. Менее аппетитно будет выглядеть еда на тарелках болотного или коричневого цвета, зато с белой тарелки можно съесть втрое больше и не заметить этого.

Вот и вся диета. Ничего сложно и изнуряющего.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии