» » Судьба цветов после церемонии возложения

Судьба цветов после церемонии возложения

Мемориал ВОВ в Кривом Роге Гуляя в парке, я увидела на земле гору живых цветов, которые просто выбросили после возложения к памятнику. Свои впечатления я и высказала в этой статье. Статья написана от первого лица. На фотографиях видно надписи на мемориале: «Вставай країно горда на подвиг бойовий!», «Слава радянському народу – народу переможцю!»

Погожим мартовским деньком, неторопливо прогуливаясь по тихому городскому скверу, я увидела нечто вопиющее, что оставило в моей душе неприятный грустный осадок. Среди ухоженных парковых газонов, возле мемориала с вечным огнем, я заметила живые цветы и траурные веночки, сваленные аккуратной мусорной кучей под деревом!
Монумент «Победа» в Кривом Роге
Каждый год церемония возложения живых цветов традиционно объединяет разные поколения. Люди, приносят цветы, чтобы почтить память народных героев, павших на безграничных просторах нашей Родины в непримиримой борьбе со злейшим и беспощадным врагом – гитлеровской Германией.

Я стояла, растерянно прислонившись к гиганту-дубу, и с грустью вспоминала истории своего дедушки (фронтового офицера) о воинах Великой Отечественной Войны, свергнувших нацистский режим.
Выброшенные цветы
Простите нас, мужественные герои, за неуважение, нашу легкомысленность к историческому наследию. Никто не забыт, ничто не забыто!


Также будет интересно

Теги: ВОВ

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии