» » Facebook знает то, о чем вы воздержались написать

Facebook знает то, о чем вы воздержались написать

FacebookFacebook через браузер собирает элементы, которые пользователь не решился, в конце концов, опубликовать.
Все сообщения, написанные в текстовые поля на Facebook – даже те, что пользователь выбирает в конечном итоге не публиковать – могут регистрироваться в социальной сети. Это видно из работы Саувика Даса, аспиранта университета Карнеги-Меллона, который проходил стажировку инженером по программному обеспечению в компании Facebook. Исследование основано на данных, собранных с 5 миллионов пользователей Facebook, говорящих на английском языке.

Казалось бы, что социальная сеть хочет понять, почему некоторые пользователи меняют свое мнение и предпочитают воздерживаться от публикации своих мыслей. Как Facebook анализирует все, что написано на ее платформе, даже если это не опубликовано? Технически это заключается в отправке кода в браузер пользователя, чтобы приказать ему сохранять метаданные, когда он пишет что-то в текстовое поле.

Этот подход похож на Gmail, когда почта Google автоматически сохраняет неотправленные сообщения в черновик. За исключением того, что Facebook использует эту технику без предупреждения его пользователей.

Facebook непрозрачный? Все это указано в политике использования данных социальной сети.
Facebook защищается от критики отсутствия прозрачности, размахивая своей политикой использования данных (которая должна быть принята любым пользователем заранее): можно использовать любую информацию и данные, даже когда «вы смотрите или взаимодействуете любым иным образом с данными на сайте».


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии