» » Идеальный размер женской груди связан с высоким уровнем эстрогенов

Идеальный размер женской груди связан с высоким уровнем эстрогенов

ДевушкаМужчины как дети, они очарованы женской грудью. Дети рассматривают груди как источник пищи, поддержки и ухода, а взрослые воспринимают их как эротическую особенность. В настоящее время ученые из Карлова Университета в Праге доказали, что идеальный размер груди, по мнению мужчин, приводится в движение тем же эволюционным двигателем – плодородием.

Мужчины больше всего ценят средний размер груди

Исследование, опубликованное в журнале “Evolution & Human Behavior” показало, что мужчины предпочитают больше аккуратные, небольшие груди, а не ставшие недавно модными, которые являются более крупными и потенциально более сексуальными.

Это удивительно, потому что предыдущие исследования показывают, что больший размер груди указывает на более высокий уровень эстрогена и эстрадиола, а это означает, что обладающие ими женщины являются более плодородными.

Например, в исследовании 2004 года женщины с относительно узкой талией и большой грудью имели на 30% более высокий уровень эстрадиола. Это означает, что у них примерно в три раза больше шансов забеременеть. Конечно, мужчин подсознательно привлекают женщины, которые являются наиболее плодородными.

"Это оправдано как биологически, так и культурно, что мужчины предпочитают морфологию молочной железы, указывающую на высокий потенциал и высокую рождаемость", - написали ученые в статье.

В исследовании приняли участие в общей сложности 267 мужчин из четырех разных стран, в том числе Бразилии, Камеруна, Чехии и Намибии. Их спрашивали об их предпочтениях относительно внешнего вида груди. Им показали два набора картинок, изображающих груди разного размера и твердости.

Результаты показали индивидуальные предпочтения в отношении размера груди, но большинство участников предпочитали средние, а затем большие груди, и, наконец, маленькую грудь. Однако, когда речь идет о твердости, мужчины из всех четырех стран решительно предпочитают эту черту.

Таким образом, морфология молочной железы, а не размер, может показать мужчине, что женщина является особенно плодородной.

Ученые объясняют, что форма и размер женской груди настолько уникальны среди приматов из-за твердых жировых отложений. Теоретически, другая их структура "была создана как прямой результат мужского полового отбора. Другими словами, размер и форма груди будет служить как индикатор потенциальной плодовитости”, - пишут исследователи.

Предпочтение изящной и большой груди связано с тем, что с возрастом грудь “портится”. Это означает, что форма груди может также служить в качестве индикатора "остаточной фертильности" или менопаузы. Потеря фертильности может быть тем, что подсознательно заставляет людей оказывать предпочтение среднему размеру, упругой груди вместо большого бюста.

Мужчины являются визуальными существами

Мужчины полагаются на характеристики, которые могут оценить зрением при выборе женщины, которая была бы наиболее здоровой, наиболее сильной матерью для своего ребенка. Это проливает свет на эволюционное объяснение того, почему мужчины любят груди – они позволяют визуально оценить, является ли женщина молодой, здоровой и плодородной.

Больше не всегда лучше, но большой размер является относительным понятием. Ученые стремятся к открытию связей между размером и здоровьем. Груди могут служить хорошим индикатором плодородия. Но что именно упругость говорит о здоровье женщины? Это еще предстоит открыть.


Также будет интересно

Теги: Грудь

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии