» » Интересно о шугаринге

Интересно о шугаринге

Интересно о шугаринге
Шугаринг или сахарная эпиляция – один из древнейших способов эпиляции, который только существует в косметологии. Основой для такой эпиляции является сахарная паста, которая наносится на проблемный участок. Изобретение шугаринга приписывают древним египтянам, у них это был самый простой способ избавления от нежелательных волос. В дальнейшем эта традиция перекочевала к арабским племенам и распространилась по всей Северной Африке. Шугаринг даже стал частью культурных традиций некоторых стран. Например, в Тунисе процедура является обязательной для невест. Так что если вам скажут, что сахарная эпиляция - это новейшая технология, вы не верьте этому утверждению.

Шугаринг, ко всему прочему, является самым дешевым видом эпиляции. Достаточно всего лишь использовать несколько сотен грамм сахара и один лимон. Это будут все ваши затраты на процедуру. Сахарная эпиляция применяется для волос, растущих на разных участках тела: ноги, руки, лицо, зона бикини, подмышки. Удаление волос при помощи шугаринга -один из самых безопасных способов, кроме того он практически не имеет каких-либо противопоказаний или осложнений после применения. Он может выступать в качестве альтернативы воску, если у вас аллергия на него. К тому же, в отличие от воска, использование шугаринга предотвращает ожоги.

Шугаринг в домашних условиях

Чтобы правильно провести процедуру сахарной эпиляции, достаточно придерживаться элементарных правил гигиены. Пасту нужно наносить только на очищенную и сухую кожу. Очистить кожу можно как обычным мылом, так и специальными скрабами. Непосредственно после самой процедуры лучше не принимать солнечные ванны и не посещать бассейн или сауну. Для достижения максимального эффекта кожу можно обработать дополнительно кремом, который временно замедляет рост волос. Тогда ваша кожа будет дольше оставаться гладкой. Единственные противопоказания – это хронические болезни кожи и доброкачественные образования: родинки, папилломы или бородавки. Иногда шугаринг может быть опасен, если у вас есть варикоз или сахарный диабет.

Достижение желаемого эффекта зависит от индивидуальных особенностей организма. У кого-то волосы могут начать расти уже через 10—15 дней, а у кого-то только через 5-6 недель. Если же вы регулярно будете пользоваться данным видом эпиляции, то у вас не возникнет проблем с вросшими или трудноудаляемыми волосами. Через несколько процедур сахарной эпиляции вы заметите, насколько волосы стали тоньше и как легко они удаляются.

Gloria - паста для шугаринга 
Совершить процедуру шугаринга достаточно просто. Ее можно сделать даже в домашних условиях. Для приготовления смеси вам понадобится сок из половинки лимона, столовая ложка воды и 100-150 грамм сахара. Все это нужно перемешать и поставить греться на огонь. Когда смесь станет прозрачной, ее нужно перемешать и ждать. Вскоре она начнет темнеть и становиться похожей на ириску. Через десять минут можно остужать жидкость до удобной вам температуры. Главное, чтобы полученная смесь была вязкой, но не была слишком липкой.

Смесь первым делом нужно наносить на ноги. Для этого возьмите немного смеси в руки, нанесите на поверхность кожи против роста волос и подождите минуту. Затем возьмите заранее подготовленные кусочки бумаги или ткани, нанесите на участки смазанные сахарной пастой и дергайте вверх по росту волос. При этом вы ощутите такие же болевые ощущения, как если бы сдирали с кожи полоску скотча. Самое лучшее, если длина волос не будет превышать 5 мм. В противном случае придется использовать много смеси, что довольно неудобно. Волосы короче 1 мм удаляются вообще без каких-либо проблем.

После процедуры шугаринга могут возникнуть покраснения. Для избавления от них воспользуйтесь каким-нибудь увлажняющим или успокаивающим кремом. В основном раздражений не бывает. Они возникают толькопри неаккуратном проведении этой процедуры. Поэтому мы и посоветовали начать с ног, ведь именно на ногах легче и безопаснее всего тренироваться. Смыть остатки сахарной смеси не составит никакого труда. Просто примите горячий душ и вы избавитесь от сладкой пасты. Если у вас остались излишки, то вы можете использовать смесь повторно, предварительно подогрев ее в микроволновке.

Если по каким-либо причинам вы не можете приготовить смесь или она вам не подходит, то во многих магазинах продаются специальные составы для эпиляции сахаром. Хорошие средства не содержат красителей и различных вредных химических добавок. Зато в такие смеси, как правило, добавляют увлажняющие кремы и тому подобные добавки, которые смягчают кожу и убирают раздражения. Дополнительно они содержат крем для замедления роста волос. В итоге хочется заметить, что шугаринг в домашних условиях может вам обойтись намного дешевле, нежели в косметических салонах. Обычно в салонах стоимость одной такой процедуры колеблется в пределах 40-50 долларов. Экономия от домашнего шугаринга очевидна.

Преимущества шугаринга

Шугаринг имеет ряд преимуществ перед другими видами депиляции. Качественная паста не содержит добавок, а представляет собой исключительно натуральную сахарную субстанцию. Это лучший метод для избавления от волос для тех, кто страдает высокой чувствительностью кожи, а на ней постоянно появляются аллергические реакции после бритья.
Депиляцию можно проводить на коротких волосках длиной в 4 мм. При этом поверхность кожи совершенно не травмируется, а сироп удаляет только ненужные волосы.
Существенный плюс – это отсутствие вросших волос, которые могут появляться, к примеру, после применения эпилятора.

Как выбрать пасту для шугаринга?

Профессиональный шугаринг
Необычное слово шугаринг на самом деле означает знакомую всем женщинам депиляцию. Только производится она при помощи сахарной пасты и по особенной технологии. Если вы хотите купить сахарную пасту для шугаринга, то следует руководствоваться рядом правил. Ведь вам могут просто-напросто подсунуть подделку, которая причинит коже огромный вред.
Успех процедуры зависит от качества сахарной пасты. Профессиональное средство для шугаринга следует покупать только в проверенных магазинах и салонах красоты.

Итак, назовем достоинства профессионального средства для шугаринга.

Во-первых, можно выбирать пасту по консистенции, исходя из того, какая зона будет подвергаться депиляции.

Во-вторых, в процессе использования ее консистенция не меняется. Она не твердеет и не подтаивает.

В-третьих, качественное сырье способствует тому, что волоски вырываются, а не обламываются.

В-четвертых, процедура проходит намного быстрее.


Также будет интересно

Теги: Шугаринг

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии