» » Маски для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи лица

Маска для лица
К сожалению, кожа жирного типа без надлежащего ухода становится похожей на блин. Появляется неэстетичный блеск и расширенные поры, часто беспокоят угри и черные точки в Т-зоне. Если вы начнете пользоваться средствами, решающими только эти проблемы, и забудете о том, что увлажнять и питать нужно любую кожу, это приведет к осложнению ситуации, поскольку разрушится эпидермальный барьер.

В арсенале обладательницы жирной кожи должны быть следующие маски для ухода

Очищающие. В их состав входят компоненты, уменьшающие воспаление и повышающие местный иммунитет. Это березовый деготь, глина, салициловая кислота, экстракты календулы, липы и ромашки.

Увлажняющие. В отличие от масок для сухой и нормальной кожи, средства для жирной кожи должны иметь легкую текстуру. Их основное назначение - помочь дерме удержать влагу, которая есть в ее клетках. Этому способствуют такие компоненты масок, как масла жожоба и виноградных косточек, гиалуроновая кислота, экстракт огурца, сок алоэ вера.

С эффектом лифтинга. Экстракт морских водорослей, на основе которых создают такие маски, имеет подтягивающий и моделирующий эффект.

Любая маска наносится на лицо только после тщательного очищения и тонизирования - не забывайте об этом. Можно сделать пилинг, чтобы компоненты маски глубже проникли в кожу. Проводить процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Важный совет: прежде чем пользоваться масками для жирного лица, убедитесь в том, что ваша кожа относится именно к такому типу. Определиться поможет простой тест. Умойтесь и через 3-4 часа проведите по лицу косметической салфеткой. Только в том случае, если на ней останутся следы сальных отпечатков, вашу кожу действительно можно назвать жирной.

Читайте также:
Органическая косметика плюсы и минусы
Рыба в меню – путь к здоровью и красоте


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии