» » Отвар ромашки для красоты

Отвар ромашки для красоты

РомашкаРомашка является противовоспалительным, антиаллергическим, смягчающим, обезболивающим, увлажняющим, восстанавливающим, успокаивающим средством, заживляет раны. Ромашка - компонент в составе уходовой  косметики для нежной и склонной к воспалениям кожи. Отвар ромашки - помощник при сильной красноте лица и воспаленных прыщах. Экстракт ромашки входит в лосьоны после бритья, обеззараживает и смягчает кожу.

Хороша ромашка в растворе как финишный ополаскиватель для жирных волос.  Нанося настой на корни, вы подсушиваете и устраняете лишний жир. На сами волосы наносить отвар нельзя, иначе волосы будут высушены и «встанут дыбом».

В ежедневном уходе ромашкой умываются или протирают лицо, так как кожа становится бархатистой и мягкой. Экстракт ромашки - отличный абсорбент для токсинов и продуктов клеточного метаболизма. Косметологи - дерматологи  советуют отказаться от мыла и перейти на ромашковый настой.

Главные добытчики ромашки аптечной в мире — Аргентина и Египет, из европейских стран - Болгария, Германия, Словакия, Чехия.

Читайте также:
Синяки под глазами: как от них быстро избавиться
Маски для жирной кожи лица


Также будет интересно

Теги: Ромашка

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии