» » Переживают ли мужчины разлуку?

Переживают ли мужчины разлуку?

Одинокий мужчинаВ случае расставания со своим парнем, девушке, часто, достаточно парочки верных подруг, музыки, навевающей воспоминания и бутылочки слабоалкогольного напитка. А как же обстоят дела с представителями сильной половины?

Когда мужчина переживает расставание?

Многие представительницы прекрасного пола считают, что мужчины не склонны к переживаниям и разрыв для них не что иное, как начало новых бурных связей. Вот только психологи утверждают, что подобное мнение не может быть применено ко всем без исключения. Так как, несмотря на особенности мужской психологии, в каждом из них существуют особые черты характера и индивидуальные качества. Но, так или иначе, в большинстве случаев, именно длительные отношения могут вызвать переживания в мужчине. А скоротечный роман – всего лишь смену партнерши, без каких-либо угрызений совести.

Как мужчины переживают разрыв отношений?

Учитывая скупость на эмоции и жесткость мужчин, вы вряд ли сможете застать их в рыдающем состоянии или же изливающим горе друзьям. И пусть каждый случай индивидуален, все же мужскому полу присущи некоторые общие характерные особенности в проявлении своих переживаний.

Вариант первый – позабыть ее с другой!

Подобный метод очень хорошо действует на самоутверждение мужского достоинства. Мол, «я еще полон сил и привлекательности и мне не стоит труда, чтобы это доказать». Замена долгосрочных отношений новой пассией, как правило, не длится долго, но, тем не менее, помогает мужчине вновь обрести уверенность в себе. Таких молниеносных отношений может быть некоторое множество, после чего мужчина снова начинает поиски той единственной, для долгосрочных отношений.

Вариант второй – позабуду ее с алкоголем!

Такой способ забыть свою любовь мужчинами применяется довольно часто. И здесь о нескольких бутылках пива говорить не приходится. Часто, выбрав подобную форму переживаний, мужчины уходят в запой, сопровожденный пребыванием в распутном образе жизни – посещении ночных клубов и развлечении с другими дамами.

Вариант третий – сменить обстановку!

Поездка на курорт, в другой город или даже страну – метод забытья состоятельных мужчин. Другая атмосфера и новые знакомства достаточно хорошо помогают мужчинам рассеять их переживания. Новые эмоции помогают заполнить пустоту и сменить разочарования.

Вариант четвертый – сменить кайф!

В пребывании постоянно негативных эмоций, мужчины часто могут поменять предмет своего увлечения. Это может быть что угодно – работа, онлайн-игры, экстремальные виды спорта и т.д. Одних такой вариант приводит к зависимости, для других же, он может стать самым эффективным способом забыть ее, расширив, при этом, круг их увлечений.

Продолжительность переживаний у мужчин может быть самой разнообразной, и зависит она от того, насколько сильны были чувства, а также какой силой духа и воли обладает мужчина. Одни мужчины еще долго преследуют своих бывших, превращая обе жизни в кошмар. Существуют и те, которые в течение нескольких недель адаптируются в новых условиях жизни. А для некоторых мужчин, разрыв отношений сулит потерю веры в искренность отношений, поэтому, в дальнейшем, они избегают долгосрочных связей.

И не смотря на то, что каждый способ «забывания» своей пассии содержит в себе большее количество увеселительных форм, нежели грусти, многие из мужчин очень остро переживают разлуку на подсознательном уровне. Ведь финал долгосрочных отношений для них становится одним из кризисных этапов жизни. А это значит, что, без страха, войти в новое будущее они просто не способны.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии