» » Корица уменьшает пагубные последствия жирной еды

Корица уменьшает пагубные последствия жирной еды

КорицаНездоровое питание с высоким содержанием жира относится к преобладающему фактору, благоприятствующему возможному появлению диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку при такой еде запросто можно набрать вес и к тому же заполучить иные вредные условия для здоровья. Последние изучения открыли способ восполнения повреждений, вызванных высоким содержанием жиров в организме: добавление корицы в еду.

Диета важна!

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) — это совокупный термин болезней, затрагивающих оптимальную работоспособность сердца и кровеносных сосудов.

Сердечно-сосудистые заболевания — первостепенные виновники безвременной смерти в целом мире: ни по какой-либо иной причине не уходят из жизни каждый год столько людей, как от ССЗ.

Вредная пища, к примеру, с высоким содержанием жиров, благоприятствует высокому уровню холестерина, ожирению, диабету 2 типа и остальным условиям, усиливающих риск к ухудшению здоровья.

Открытие учёных

Научный сотрудник Vijaya Juturu и его коллеги недавно представили свои эксперименты на научных сессиях американской ассоциации сердца, состоявшихся в Миннеаполисе.

За 12 недель крысы, съедавшие корм с высоким содержанием жиров вместе с корицей, набрали меньше брюшного жира и веса, обладали здоровым уровнем жиров, сахара и инсулина в крови в отличие от грызунов, питавшихся также, но без корицы.

Кроме того, экспериментаторы заметили: крысы, евшие с корицей, имели меньшее число молекул, относящихся к хранению жира, а количество противовоспалительных и антиоксидантных молекул было увеличено.

Полезность корицы

Корица - специя, полученная из коры деревьев из рода Коричник (Cinnamomum), содержит полифенол, отличающийся противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они уменьшают часть факторов риска, вызванные плохим питанием.

Антиоксиданты оберегают от окислительного стресса, который является нарушением баланса свободных радикалов. Он повреждает клетки в результате окисления во многих заболеваниях.

Основываясь на своих опытах, Juturu и его коллеги считают, что корица может уменьшать пагубные последствия высоких жиров: воспаление, окислительный стресс и высокий уровень липидов в крови.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии