» » Красный рис против высокого уровня холестерина?

Красный рис против высокого уровня холестерина?

Красный рис с овощами
На тарелке он выглядит довольно привлекательно, создавая идеальный контраст зеленым овощам. Не все любят красный рис из-за его внешнего вида или вкуса. Но его используют в качестве добавки из-за полезных ингредиентов в качестве лекарственного средства, чтобы оставаться здоровым. Тем не менее, в настоящее время специалисты предостерегают от чрезмерного потребления продуктов из красного риса. Почему?

Красный рис – не совсем настоящий рис. Для его приготовления обычный нешлифованный рис ферментируют с красными дрожжевыми грибками. Кроме того, на зернах остается часть красноватых оболочек. Образующиеся при ферментации вещества принадлежат к классу лекарственных средств – статинов.

Статины могут вызывать различные побочные эффекты

Статины, понижающие уровень холестерина, обычно прописываются при так называемой гиперхолестеринемии, то есть, когда концентрация общего холестерина в крови слишком высока. Холестерин – значимая составляющая клеточной мембраны в организме человека. Он содержится также во всех клетках животных, и никто – ни животные, ни люди – не могут обойтись без холестерина. Но в слишком больших количествах он может привести к атеросклерозу и, как следствие, к болезням сосудов и сердца.

Красный рис може вступать в взаимодействие с мед-препаратами

Статины, используемые для терапии, могут спровоцировать побочные действия, в частности, мышечные боли, бессонницу, депрессию и потерю памяти. Есть подозрение, что статины способны увеличить значения сахара крови. Они могут также вступить во взаимодействие с другими медицинскими препаратами.

Не рекомендуется употребления здоровым людям

Особенно критический взгляд экспертов вызывает использование красного риса здоровыми людьми. Капсулы с экстрактом красного риса фактически используются в терапии заболеваний. Прием его здоровым человеком на регулярной основе может привести к проблемам, которые трудно диагностируются. Ведь вряд ли кому-то придет в голову связать мышечные боли с пищевым продуктом.

Хотите предотвратить повышение уровня холестерина, не надо обращаться к пищевым добавкам из красного риса. Низкокалорийная диета и регулярные упражнения окажут помощь без нежелательных побочных эффектов.

А как же настоящий красный рис? Он действительно продается в азиатских лавочках. И продолжает радовать вкусом и запахом приготовленных из него блюд.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии