» » Наиболее известные компании, выпускающие продукты с ГМО

Наиболее известные компании, выпускающие продукты с ГМО

ГМО
«Мы – это то, что мы едим», – говорится в одной известной фразе. К очень большому сожалению, это так. Сейчас мы покупаем в большинстве случаев вместо продуктов рекламу. То, что нам показывают по телевизору, пытаются втолковать по радио и в газетах, – это успешный маркетинговый ход. Вслушиваясь в прекрасные слова, которые делают рекламируемый продукт аппетитным, мы (словно под гипнозом) бежим в магазин и сметаем с полок эти товары. Покупаем все, что запомнил наш мозг.

Браво рекламе! Но немногие задумываются о том, что практически все продукты популярных и разрекламированных компаний являются отравой. Корпорации тратят огромные средства на рекламу, но еще больше денег они перечисляют фирмам, которые контролируют содержимое этих продуктов. Поэтому на этикетках и появляются заветные слова «Без ГМО». Так ли это на самом деле?

Одним из самых известных является концерн Kraft Foods (Америка), занимающийся выпуском упакованных продуктов питания. Именно эта корпорация производит известные многим сыры Филадельфия и Крафт, шоколад Милка, Toblerone и Альпен Голд, кофе Якобс, жевательную резинку Дирол и леденцы Холлс.

Те вещества, которые входят в состав вышеназванных продуктов, очень опасны для здоровья человека и маленьких деток. К примеру, в «конфетках» Холлс присутствует краситель, способный спровоцировать астму, аллергию и даже рак. Руководство концерна выделяет колоссальные суммы для того, чтобы эти составляющие не были указаны на упаковках.

Другой не менее популярной продовольственной компанией Америки является Heinz. Наверняка, многие покупали что-нибудь из «Моей семьи», пробовали продукцию «Пикадор» или бренд «Деревенское» и «Lea & Perrins».

При производстве этих продуктов пользуются различными концентратами, уксусом и другими не менее опасными ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые делают продукцию невероятно вкусной. Употребляя эти продукты, можно нарушить работу внутренних органов.

Яркая реклама продуктов Нестле (Швейцария) тоже является обманом покупателей. К этой торговой марке относятся бренды «Быстров» (каши), вкусные конфетки «Россия», различные шоколадки (KitKat, к примеру), приправы и бульоны Магги и еще ряд других опасных товаров. Производят под маркой этой фирмы и мороженое.

Используют производители Нестле ГМО и в питании для детей. Известно, в 2008-ом году фирма подпортила свою репутацию скандальной историей из-за обнаружения в детских смесях меламина. Этот яд используют в промышленности.

Американская корпорация Кока-Кола, действующая под брендами «Фанта», «Спрайт», «Нэсти», «Гладиатор», «Рич», «Добрый», тоже создает свои напитки не из натуральных ингредиентов. В интернете не раз появлялись видеоролики о вреде этих напитков. Но подростки не могут отказаться от популярных «лимонадов». Производитель травит своих покупателей входящим в состав всех выпускаемых продуктов консервантом «Е». Например, консервант под номером 950 в сотни раз слаще обычного сахара, а Е211 (бензоат натрия) способен разрушить ДНК. Последствия, которые вызываются этим веществом, можно продолжать бесконечно.

Kellogg Company (или Kellogg’s), американская компания по выпуску сухих завтраков «Coco Pops» и «Miel Pops», использует различные токсины, ГМО и глифосат в своих продуктах. Полезности в такой еде уж точно нет. Она целиком и полностью создана человеком, а не природой.

Безалкогольные напитки американской компании PepsiCo тоже содержат различные канцерогены, вызывающие рак. Одно только название «4-метилимидазол» пугает. Но компания не отмечает на этикетках «Чуда», «Русского дара», «Ессентуков», «Аква Минерале», «Родниках России», «Веселого молочника», «Кубанской буренки», «Домика в деревне», «Я», «J7», «Любимого» информацию о ГМО. Даже в напитках «Агуша» содержатся опасные компоненты. И уж точно диетическая пепси не помогает справиться с лишними килограммами.

Практически все эти товары производятся американцами. Да, есть офисы и на территории нашей страны, которые выпускают опасные продукты, но контроль за ними осуществляется западными головными офисами, а руководят этими корпорациями зарубежные миллиардеры.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии