» » Турция сезон отдыха по месяцам

Турция сезон отдыха по месяцам

Турция сезон отдыха по месяцам у которой зависит от вида туризма, очень многим привлекает к себе гостей. Любителям экскурсий, поездок по местам древней архитектуры и наследству древних цивилизаций, лучше всего посещать эту страну в середине весны: апрель, май. В это время  здесь еще не сильно жарко, что очень хорошо для длительных пеших прогулок. При всем этом, весной горы начинают удивительно цвести и зеленеть. 

Тем, кто намеревается сюда приехать за пляжными развлечениями, оптимально приобретать билеты на июнь-август, или «Бархатный сезон»: конец августа, конец сентября. 

А вот самая первая волна туризма, для морского отдыха вообще начинается с середины октября и длится до апреля месяца. Однако, в этот период работают далеко не все отели, развлекательные и анимационные центры. В Турцию можно приехать в это время как раз для того, чтобы спокойно отдохнуть одному или с семьей, без лишнего шума. И хотя людей в этот период мало, погода и море дарят свое тепло. В сентябре и ноябре месяце, проводятся красивейшие национальные, музыкально-танцевальные фестивали. Любителям культуры обязательно стоит их посетить.

Турция раньше никогда не позиционировалась как горнолыжный курорт. Практически все по традиции считают, что там можно только купаться и загорать летом. Однако, это убеждение в корне неверно. Конечно, в Турции очень много разнообразных пляжей, гостиниц и отелей, размещенных у берега моря. Туда в основном ездят для того, чтобы позагорать на солнышке, отдохнуть и искупаться в очень теплом море.

С учетом географического расположения этой страны (она размещена на границе двух континентов: Европы и Азии), она привлекает туристов не только песчаными пляжами и высококлассным сервисом отелей, но и уникальными снежными горами. Последними, очень увлечены горнолыжники, которые не пропускают ни один зимний сезон.  

Горнолыжный сезон отдыха в этой стране по традиции начинается с начала октября до мая. 
Поклонники этого вида спорта к своему удивлению увидят большое количество разнообразных трасс. Они отличаются между собой по протяженности и уровню сложности. Одна из этих трасс относится к самым длинным во всей Европе. Ее протяженность составляет около 12 км. Стоимость подобных развлечений намного ниже, чем в большинстве Европейских курортах, хотя по качеству Турецкие трассы не уступают европейским.





Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии