» » 7 вещей, которые должен знать путешественник в дальних поездках

7 вещей, которые должен знать путешественник в дальних поездках

Путешественник
Независимо от того, каким видом транспорта вы пользуетесь чаще всего для путешествия, долгие поездки могут быть действительно изматывающими. Сложность заключается в идеальном балансе между качественным отдыхом и концентрации непосредственно на сути путешествия. Это особенно сложно для тех, кто пересекает несколько часовых поясов во время поездки. Ниже несколько советов, которые помогут избежать тяжелых последствий длительных переездов.

1. Пить много воды.
Одной из основных особенностей многих автобусов и поездов является наличие кондиционера. Принцип их работы заключается в использовании влажности из воздуха. При длительном пребывании в закрытом вагоне или салоне это становится основной причиной обезвоживания, что оказывает действие на физическое состояние пассажира. В таком случае необходимо пить воду, это поможет справиться с усталостью из-за потери жидкости.

2. Разделить путешествие на промежутки.
Многие люди стремятся добраться из пункта A напрямую в пункт B, не заботясь о том, сколько времени это может занять. Один из вариантов избежать утомительных последствий длительного путешествия – сделать остановку в промежуточном пункте. Огромное преимущество такого шага не столько в том, чтобы отдохнуть от перелета, но в том, чтобы увидеть за поездку два места вместо одного.

3. Придерживаться своего рациона.
Стоит добавить еще один аспект длительных путешествий – еда. Еда, которую путешественник встречает по пути в кафе и ресторанах на протяжении поездки, может кардинально отличаться от привычной для организма. Несомненно, визит в экзотическую страну не оставляет много шансов, а колоритная местная кухня едва ли оставит равнодушным. Но если учесть, что желудок не всегда может принять резкую перемену рациона, следует максимально придерживаться привычного расписания приемов пищи и выбирать блюда, сходные по составу с регулярными.

4. Позволить себе расслабиться.
Очень распространенная ошибка тех, кто путешествует на большие расстояния, состоит в том, что они не оставляют себе достаточно времени, чтобы отдохнуть после очередного переезда или перелета. При планировании путешествия стоит принять во внимание наличие банальной усталости. Понимание того, что после транспортных тягот предполагается крепкий здоровый сон может примирить с неудобствами и прочими негативными факторами долгих поездок.

5. Предусмотреть отдельную комнату в месте назначения.
Еще один шаг, который поможет расслабиться и восстановить силы после путешествия, это бронирование отдельного помещения для сна и отдыха, хотя бы на первую ночь. Длительные поездки изматывают и утомляют, по пути придется столкнуться с сотнями других пассажиров. Для тех, кто следит за своим бюджетом, комната в хостеле может быть идеальным вариантом, но правда в том, что для полноценного отдыха едва ли подойдет комната в шумном гостевом доме.

6. Общаться с попутчиками.
Скука – одно из самых утомляющих качеств многокилометрового путешествия. Несомненно, можно провести все время за разглядыванием живописных пейзажей за окном, но немногие могут потратить на это несколько часов. Выходом может быть общение с другими путешественниками. Поначалу это может показаться навязчивым или некомфортным, но совсем скоро появится желание узнать, почему и куда путешествуют люди, а также рассказать о своем собственном маршруте.

7. Спать!
Есть множество причин, почему не получается спать в транспорте, от кричащего ребенка до минимального расстояния до соседнего кресла. Однако стоит попробовать в очередной раз захватить надувную подушку, легкий плед, беруши и маску для сна. Не исключено, что это поможет отрешиться от всего происходящего вокруг, даст время на необходимый сон, чтобы прибыть в пункт назначения с новыми силами.

Также читайте:
Лучшие отели Турции для отдыха с детьми 5 звезд с аквапарком


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии