» » Шри-Ланка и праздники в декабре 2017

Шри-Ланка и праздники в декабре 2017

Шри-Ланка
Шри-Ланка – остров, который омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива. Земля, когда-то соединявшая Шри-Ланка с материком, частично ушла под воду после землетрясения, оставив живописную гряду островов, называющуюся Адамовым мостом.

Белоснежные пески пляжей длиной около 1000 км, лазурные воды океана, чистый освежающий воздух создают особое романтическое настроение.

В декабре на Шри-Ланка сезон прекрасной погоды с минимальным количеством осадков. В это время здесь можно наблюдать уникальное явление природы, когда самые разнообразные птицы со всего мира прилетают на зимовку.

Праздники в декабре

Шри-Ланка – это страна с интересной историей. Из прошлого пришли разнообразные традиции и многочисленные праздники: религиозные, государственные, народные.

Интересно, что каждый месяц официально празднуется день полнолуния! Вся страна отдыхает и медитирует. В декабре отмечается:

  • день рождения Пророка Мохаммеда;
  • буддийский праздник Ундувап Поя;
  • католическое Рождество;
  • традиционный Новый год.

 

День рождения пророка Мохаммеда

Рождение Пророка Мохаммеда – большой праздник для всех мусульман. На Шри-Ланке ислам исповедует около 9 процентов населения. Считается, что ислам принесли на остров арабские торговцы еще в 7 веке.

Фестиваль дерева Бодхи – Ундувап Поя

Буддийских праздники отмечаются по лунному календарю, поэтому в каждом году Фестиваль дерева Бодхи начинается в разные даты, но обязательно в полнолуние. В 2017 году этот день выпадает на 3 декабря.

В третьем веке до нашей эры в Шри-Ланку в золотой чаше, на богато украшенной ладье, был доставлен отросток дерева Бодхи, под которым Будда обрел просветление. Саженец прижился, и сегодня это самое старое дерево на Шри-Ланке, а может быть и на всей планете. Оно выросло до огромных размеров. В праздник около священного дерева Арунахапуре проходят зрелищные музыкальные постановки.


Восхождение на гору Адама, избавляющее от грехов

В этот же день начинается сезон восхождений на гору Адама, на вершине которой находится отпечаток ноги, и представители всех конфессий Шри-Ланки считают его своей святыней. По версии мусульман – это след Адама, христиане уверены, что здесь проходил апостол Фома, буддисты же не сомневаются, что сам Будда любовался отсюда радугой, окружающей гору при восходящем солнце.

Рождество Христово в Шри-Ланке

Первым христианином, ступившим на землю Шри-Ланки, был апостол Фома. Один из главных христианских праздников, Рождество Христово, отмечается на острове с 16 века, со времен колониальной зависимости. Христианское население Шри-Ланки составляет около 7 процентов населения. Жители страны посетят  в ночь с 24 на 25 декабря торжественные богослужения в храмах.

Везде будут наряжены елочки, туристов ждет праздничный ужин, фейерверки и великолепные праздничные программы.

Новый год в Шри-Ланке

Самое заветное желание можно загадать под пальмами и шум океанского прибоя, если вы решите встретить Новый год в Шри-Ланке. Как и любой праздник в этой стране, отмечается он бурно и с размахом. Во всех отелях проводятся новогодние застолья, затем туристы и местные жители проводят ночь под гром фейерверков в ресторанчиках и кафе на пляже.
Пляж в Шри-Ланке 

Здесь вы проведете прекрасные и незабываемые дни отпуска.



Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии