» » Как хорошо отдохнуть в Ханчжоу в 2017 году

Как хорошо отдохнуть в Ханчжоу в 2017 году

Ханчжоу

Ханчжоу – это один из древних городов Китая (в прошлом Линьань). Во времена монгольского правления город был столицей династии Южной Сун и был самым населённым. Ханчжоу - самый запоминающийся город, потому что в нём сбереглись исторические памятки архитектуры.

Достопримечательности Ханчжоу

Для того чтобы увидеть всю красоту и прелесть города, необходимо провести много времени в разъездах и путешествиях.

Обязательно нужно увидеть Озеро Сиху. Это озеро считают одним из самых красивых мест в Китае. По берегам озера красуются башни, пагоды, через протоки проложены старинные мосты, а вдалеке виднеются современные небоскребы. И всё это место окутано тайнами и поверьями.

Гора Баоши. Еще одно название ее – Баошишань, то есть гора драгоценного камня. Это объект, вошедший в десятку самых красивых по пейзажам зон, окружающих озеро Сиху.

Пагода Люхета. Или как ее еще называют Пагода 6-ти гармоний - расположена на берегу реки Цяньтан. В древнее время пагода служила в роли маяка, который помогал найти правильный путь морякам. Пагода Люхета работает с 06:40 до 17:00, а билет стоит 20 юаней.

Обо всех достопримечательностях невозможно рассказать, это нужно только видеть, так как в Ханчжоу для туризма и отдыха множество мест, которые нужно посетить. Вот некоторые из них:

Гора одиночества – остров на озере Сиху.

Сад пагод, который был разрушен в конце прошлого столетия.

Монастырь Цзинцысы, расположенный у подножья гор Наньпин.

Собор Богоматери, находящийся рядом с площадью Улин.

Мечеть Фен Хуан – древняя китайская мечеть.

Национальный музей чая, в который вход бесплатный, а время работы с 9 утра до 5 вечера.

Национальный музей чая в Ханчжоу

Национальный музей чая в Ханчжоу

Источник Прыгающего тигра, также называемого Хупао. Здесь находится волшебный источник. Чай, который заваривают на его воде, считается самым лучшим. Часы работы 07:00 - 18:20. Цена за вход составит 17-25 юаней.

В деревне Лун Цзин можно найти духовную гармонию. Она расположена неподалёку от музея чая и рядом с пиком Шыфэн. Красота этих мест не может оставить кого-либо равнодушным.

Вход в деревню обойдётся в 10 юань, а чашка горячего чая с заваркой 15-20 юань.

Улице Наньшань характерный особый стиль. Она гармонично сочетается с местным видом, в котором гармонирует древняя культура, современный бизнес, шикарные рестораны, чайные домики и картинные галереи.

Наряду с этим, в Ханчжоу найдётся место для любителей шопинга, которые смогут удовлетворить свои желания в различных магазинчиках. Также здесь есть рынок разнообразной одежды Sijiqing. Расположен он на Ханхай-Роуд.

А на побережье Западного Озера находится Шелковый Город Ханчжоу. Он является, что называется уникальным рынком высококачественного шелка.

Ночной рынок на улице Хефан. Торговая улица считается достопримечательностью и центром шопинга в Ханчжоу. Здесь можно найти всё что угодно: и стеклодувов, и художников, чай настоянный на женьшене, змей и серебро из Тибета.

Интересен по-своему также торговый центр «Башня Ханчжоу», в котором производят прекрасные веера.


Где можно остановиться в Ханчжоу

Если вы попали в Ханчжоу не проездом, то нужно где-то и остановиться. Из-за того, что Ханчжоу – это самый крупный туристический город, в нём находится множество отелей, которые смогут удовлетворить любого туриста по своим ценам и качеству.

Отель Ming town Hangzhou International Youth Hostel с ценовой категорией от 7 долларов.

Отель Huachen International предоставляет возможность посетителям заказать номер от 70 долларов.

Отель Courtyard by Marriott Hangzhou Wulin – от 110 доларов.

Отель Motel 268 Hangzhou Westlake Avenue – от 20 долларов.

Так что если решились на отдых в прекрасном городе Ханчжоу, то в 2017 году цены на тур поездки будут варьироваться от 300 до 600 долларов в зависимости от желания и цели клиента.


Читайте также:
Отдых в феврале в Турции
Изумительные красоты острова Сокотра


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии