» » » Пошаговый рецепт блинов на манке с фото

Пошаговый рецепт блинов на манке с фото

Блин на манной кашеНепременно возьмитесь приготовить эти блинчики. Они весьма вкусны. Особенно в остывшем виде. И при выпекании ведут себя прилично, не липнут к сковороде. Поэтому, даже первый блин не комом.

Чудесная особенность в том, что в основу блинов входит манная каша. И это ни капельки не делает их хуже! Скорее наоборот. Дарит все отличные вышеперечисленные свойства.
Ингредиенты для блинчиков на манкеА те, кто не любят данную кашку, даже не поймут, что она находится в блюде.
Итак, для чудо-блинчиков нам пригодится:
  1. 300 г. манной каши.
  2. Три больших ложки сахара.
  3. 20 г подтаявшего, сливочного масла.
  4. Три желтка и три белка отдельно.
  5. Стакан молока.
  6. Пол чайной ложечки соли.
  7. 200 г. муки или чуть меньше. Все зависит от густоты манной кашки.

Приступим.
  1. Выкладываем в миску кашку, сахар, маслице, муку и яичные желтки.
  2. Аккуратно все смешиваем при помощи вилочки.
  3. Солим. В другой тарелочке взбиваем белки, ждем, пока не появится пена.
  4. Взбитые белки постепенно вливаем в тесто и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто готово! Вот и все. Легко и непринужденно! Теперь начинаем выпекать блинчики. Сковороду обмазываем маслицем только один раз (больше надобности в этом не будет (!)).

Греем сковородку. И печем, как все другие блины.

Готово! Манные блинчики обязательно полюбятся.

Удачных кулинарных экспериментов!

Приятного всем аппетита!


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии