» » » Блины дрожжевые толстые рецепт с фото

Блины дрожжевые толстые рецепт с фото

Дрожжевые блиныСуществует множество рецептов, по которым можно приготовить блины или блинчики на базе дрожжей. Последние требуют более внимательного к себе подхода и продолжительного промежутка времени, требующегося на подъем теста. Толщина блинов напрямую связана не только с качеством самих дрожжей, но и с процессом выпекания. Для того чтобы получить блины дрожжевые толстые, нужно лишь внимательно следовать рецепту. Хотя и тонкие с данным тестом получаются великолепно, но для них требуется добавить в него дополнительную чашку молока.

Необходимые ингредиенты:
  1. Пакет быстрорастворимых сухих дрожжей.
  2. Литр молока.
  3. 3 ст. муки.
  4. 100 г манки.
  5. 50 г растительного масла без выраженного запаха.
  6. 50 г сахарного песка.
  7. 5 г соли.
  8. 4 яйца.

Пошаговый процесс приготовления блинчиков на дрожжах

В трех четвертях имеющегося объема молока, предварительно подогретого, размешиваются дрожжи, сахар, соль, мука и манка. Посуду нужно брать достаточно объемную, так как в процессе поднятия тесто на блины дрожжевые толстые увеличивается в несколько раз. Обычно на это уходит около часа.

Следующий шаг - добавить в тесто яйца и масло, тщательно его взбивая. Таким образом, осуществляется не только размешивание теста, но и его осадка, благодаря которой и получаются не просто блины, дрожжевые толстые, но и ажурные. А последнее обстоятельство является принципиальным, так как множество иных рецептов гарантирует высоту теста, однако его резинистый вкус нравится не всем.

До последующего поднятия теста требуется еще около получаса. Пропустить данный момент невозможно: на поверхности теста появляются пузырьки, и оно поднимается вверх.

Выпечка дрожжевых блинов

Если выпекать блины дрожжевые толстые, то на сковороду диаметром в 20 см из данного количества теста получится около 15 штук. На первый взгляд немного, но и толщина каждого блина будет варьироваться от 0.5 см и до 1.5, в зависимости от количества разлитого на сковороду теста.

Сковороду с тефлоновым покрытием достаточно просто предварительно разогреть, иные типы поверхности перед первым блином стоит смазать маслом. На одной стороне тесто обжаривается до появления на нем пузырьков, затем блин тонкой лопаткой переворачивается на обратную сторону. Весь процесс обжарки занимает не более трех минут на один блин, в зависимости от интенсивности огня. Потому не стоит думать, что блины дрожжевые толстые требуют особых навыков или же изобилия свободного времени. На практике же лишь следует до начала реализации рецепта учесть то время, которое требуется на подъем теста.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии