» » » Подробный рецепт эклеров "Добрый вечер"

Подробный рецепт эклеров "Добрый вечер"

Эклеры Добрый Вечер
В статье будет подробно разобран рецепт эклеров, которые получили название "Добрый вечер". Этот рецепт подойдет тем, кто только начинает готовить или готовит давно, но все никак не решится приготовить "Сложный французский десерт". Эклеры можно начинять солеными и сладкими наполнителями, так как основа обычно пресная. Начать стоит с крема, продолжить основой-тестом, а закончить начинкой и оформлением.

Ингредиенты заварного крема:
  1. Пять крупных или шесть средних желтков куриного яйца.
  2. 120 гр. белого сахара.
  3. 35 гр. муки высшего сорта.
  4. 1,5 стакана молока (жирность около 3,2).
  5. 45 гр. сливочного масла (можно маргарин).
Ингредиенты для заварного кремаКулинарная обработка:
Перемешать: желтки, сахар и муку, можно добавить немного молока. Подогреем молоко примерно до 90 градусов и добавим в нашу смесь, хорошо перемешивая венчиком, кидаем туда масло. Когда наша история начала закипать, держим ее еще 2-3 минуты, пользуясь лопаткой, перемешиваем, чтобы ничего не прилипло. После того, как смесь начнет густеть, перекладываем ее в емкость и заматываем полиэтиленовой пленкой. Чтобы наш крем остыл, отправляем его в холодильник часа на два-три.

Теперь мы перейдем более сложному этапу. Тесто будет более нейтральным по вкусу, в отличие от нашего крема.

Ингредиенты:
  1. Около 270 мл. воды.
  2. 110 гр. маргарина.
  3. Одна треть чайной ложки соли.
  4. Чайная ложка белого сахара.
  5. 165 гр. муки высшего сорта.
  6. Четыре крупных или пять средних яиц.
Ингредиенты для приготовления теста для эклеров
Кулинарная обработка теста:
Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном (или на водяную баню). Наливаем в нее воду, отправляем маргарин, соль и сахар. Все это держим до тех пор, пока оно не начнет кипеть. Когда начали появляться пузырьки уже пора отправлять муку порциями и хорошо перемешивать венчиком или лопаткой. Масса активно начнет отходить от стенок кастрюли и формироваться в комок, вы справились. Перекладываем тесто в глубокую посуду и начинаем вводить яйца, по 1 штуке, хорошо перемешивая. Масса поначалу будет кусочками, как на фото, но сейчас будет очень важный момент. Вам придется приложить максимум силы и упорства, чтобы получить хорошее тесто. Представьте, что вы это большой и мощный миксер, вооружившись венчиком, приложитесь так, чтобы тесто на выходе было как на фото

Кулинарная обработка эклеров:
Вооружитесь кондитерским мешком или простым плотным пакетом.
Кондитерский мешокЛожкой наложите тесто в мешок, а на уголке сделайте отверстие примерно в 1 сантиметр. У меня на фото специальный наконечник, но у него не главная роль. Рельеф можно придать вилкой, аккуратно проведя ей по тесту.
Кондитерский мешок с наконечникомВыпекать эклеры рекомендуется на пергаменте или силиконовом коврике, но можно использовать фольгу. Выдавливаем тесто с расстоянием около трех сантиметров.
Заготовки эклеровВыпекать около семнадцати или двадцати минут при 180-200 градусах. Обратите внимание на колер на фото ниже (можно темнее, но не светлее). И даем им остыть при комнатной температуре.
Выпеченные эклеры

А сейчас самое интересное!)
Ингредиенты для украшения эклеров
Для украшения можно использовать все, что только можно найти в магазинах. Дайте волю своей фантазии, которая вас не разочарует. Я использую шоколад и сахарную пудру в качестве помадки. Шоколадку я растопила в тарелке, которую поместила в кастрюлю с горячей водой. Нет кисти? Используй ложку! Аккуратно полейте шоколадом на эклер и дайте застыть шоколаду.

Вот у вас уже целая тарелка французского десерта, который порадует гостей и всю семью.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии