» » » Салат с авокадо, пекинской капустой и огурцом

Салат с авокадо, пекинской капустой и огурцом

Салат с авокадо, пекинской капустой и огурцомС каждым годом количество экзотических фруктов и овощей, завоевавших место на нашей кухне, только растет. И авокадо не стало исключением. Этот изысканный, очень полезный и вкусный тропический плод многим сразу пришелся по вкусу. Выращивать авокадо начали еще древние ацтеки несколько тысячелетий назад. И уже тогда питательные свойства этого фрукта ценились очень высоко.

Огромный состав полезных веществ делает его невероятно ценным для здоровья. Но главное даже не это. Ненавязчивый ореховый вкус мякоти авокадо отлично сочетается с различными продуктами, делая его незаменимым компонентом очень многих блюд. Довольно часто авокадо добавляют в салаты. Когда еще холодно и других овощей нет, этот тропический плод становится настоящей находкой для многих хозяек.

Попробуйте разнообразить им обычный салат из пекинской капусты и огурца. Вкус этого простого и вполне повседневного блюда станет гораздо более насыщенным и ярким. А заправка из сока лимона и растительного масла сделает его полезнее и не позволит коварным калориям отложиться на талии.

Ингредиенты для салата с пекинской капусты
Для приготовления понадобится:
  • пекинская капуста (приблизительно половина небольшого кочана),
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 5-6 штук грецких орехов,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • половинка лимона,
  • соль.
Кочан капусты сполосните. Разрежьте пополам и посеките ножом. При желании пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной капустой, но только в том случае, если она еще совсем молодая.
Шинкованная пекинская капуста
С авокадо срежьте шкурку. При покупке этого экзотического плода обратите внимание на плотность его мякоти. Она не должен быть слишком твердой, но и при нажиме пальцем вмятины не должны появляться. С огурца шкурку можно не срезать, если она не слишком твердая и еще не горчит. Овощи порежьте кубиками.
Заготовленные овощи для салатаСмешайте в глубокой миске капусту и овощи. Ядра грецких орехов немного измельчите. Для этого можно пару раз пройтись по ним скалкой. Присолите все по вкусу.
Готовый салат с авокадо и орехамиВ конце сбрызните соком лимона и полейте растительным маслом. Все перемешайте и сразу же подавайте к столу.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии