» » » Запеченная в духовке тыква с кожурой

Запеченная в духовке тыква с кожурой

Запеченная в духовке тыква с кожуройТыква — это один из самых ярких и полезных осенних продуктов. Она может стать главным компонентом приготовления первых блюд, гарниров и множества десертов. Благодаря целому букету полезных микроэлементов, этот продукт можно назвать полноценным витаминным комплексом для нашего организма.

Запеченная в духовке тыква с кожурой очень вкусная и полезная, при этом, ее можно превратить в ароматную закуску или же десерт. Для десерта ее достаточно полить медом и посыпать измельченным грецким орехом. Чтобы подучилась закуска, горячие ломтики тыквы можно посыпать тертым сыром, поджаренным беконом, или же просто смазать маслом, посолить и присыпать рубленой зеленью.

Приготовление:
  1. Для приготовления выбираем тыкву небольшого размера.
  2. Ее оптимальный вес должен быть до 2 кг. Чем ярче цвет продукта — тем насыщеннее вкус.
  3. Вымытую тыкву разрезаем, чистим от семечек и нарезаем ломтиками толщиной до 2 см.
  4. Выкладываем ломтики на противень и запекаем в духовке на протяжении 45 минут, и температуре 180 - 200 градусов.
  5. Чем меньше и свежее тыква, тем быстрее она приготовиться.
  6. В готовый ломтик вилка должна входить легко.
Приятного аппетита!


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии