» » Коллаген спортивное питание

Коллаген спортивное питание

Спортивное питание коллаген В человеческом организме есть множество молекул, частиц, аминокислот, соединений и прочих необходимых для полноценного функционирования элементов. Когда человеческий организм переживает большие физические нагрузки, как например, во время активных тренировок, то кроме общего благосостояния нужно помнить о суставах и связках. В результате перенагрузки могут возникнуть травмы, или образоваться хронические заболевания.

Любой уважающий себя спортсмен знает, что о суставах и связках нужно заботиться и беречь их. Перед тем, как уйти в большой спорт или хотя бы тренажерный зал впервые, нужно обследоваться и проверить состояние своих суставов и связок. Если все в норме – можно смело отправляться покорять олимпийские вершины, но в обязательном порядке нужно придерживаться нескольких правил: на тренажерах нужно заниматься с умом и придерживаться правил техники безопасности, перед каждой тренировкой не забывать разминаться. Также нужно поддерживать состояние связок и суставов с помощью специальных препаратов, в особенности нужно принимать коллаген.

В человеческом организме коллаген представлен группой белков, которые содержатся в большинстве тканей.


 Его молекула изображается в виде спирали с тремя α-цепями, в которых содержится три аминокислотных остатка. Существует 28 типов коллагена. Соединительная ткань не может существовать без коллагена, который является ее основным компонентом, а у млекопитающих коллаген составляет до 35% белка в теле. Коллаген отвечает за соединительную функцию тканей, эластичность и прочность суставов, хрящей, за подвижность связок и сухожилий, их гибкость.

Большие нагрузки могут повлиять на состояние суставов и связок, которые то и дело травмируются. Кроме того, недостаток питательных веществ, который сказывается на нехватке коллагена в организме, негативно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. Чтобы обезопасить себя от болезней опорно-двигательного аппарата вследствие полученных травм во время тренировок, следует порадовать организм коллагеном и другими препаратами. Кроме того, чтобы процесс усвоения и синтеза коллагена в организме проходил без отклонений, стоит отказаться от вредных привычек, соблюдать диету, постоянно поддерживать водный баланс организма и избегать стрессовых ситуаций.

Принимая коллаген, Вы обеспечиваете организму: упругость кожи, блеск волос, прочность костей, препятствие обезвоживанию организма, поддержание водного баланса в соединительных тканях, быструю регенерацию травмированной костной ткани, повышение эластичности суставов и связок, улучшение состояния стенок кровеносных сосудов и сохранение молодости.

Дополнительно также можно употреблять кальций, глюкозамин и хондроитин – препараты, которые позитивно влияют на суставы и связки. Кальций – основа скелета, поэтому нужно контролировать количество этого микроэлемента, чтобы избежать хрупкости костей. Глюкозамин позаботиться о прочности тканей. Чтобы сделать связки и суставы более устойчивыми к деформациям, рекомендуется принимать хондроитин.



Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии