» » Зеркала в тренажерном зале - неписаные правила

Зеркала в тренажерном зале - неписаные правила

Зеркала в спортзалеПочти во всех спортзалах есть зеркала, но не все знают, «зеркальные правила»

Большинство людей, кажется, забыли старое доброе наиглавнейшее правило: если кто-то выполняет тяжёлый подход, то нельзя вставать между этим человеком и зеркалом.

Зеркало священно. И святость его возрастает с ростом рабочих весов тренирующегося. И это связано не с тщеславием, а с тем, что зеркало – это тоже инструмент. Вы можете лучше контролировать технику исполнения упражнения для многих повторов, если можете видеть то, что делаете. Опытные ребята и девчата знают это, и потому всегда находят способ не мешать, если кто-то делает тяжёлый сет напротив зеркала. Для всех остальных: это означает, что нельзя вставать между человеком и зеркалом.

Если вам нужна пара гантелей, и они стоят прямо перед парнем, который делает упражнение на плечи с парой 45 килограммовых снарядов, то вы ждёте. Если же вы держите в руках пару гантелей, которые хотите убрать прямо перед этим парнем, то – всё верно! – вы снова ждёте. И он бы сделал это же для вас. И неважно кто больше, и какие рабочие веса задействованы.

И боже упаси вас заблокировать кому-то зеркало ради того, чтобы в нём сфотографироваться. Нарушение этого правила определённо может закончиться рукоприкладством, что наверняка случалось не раз.

И ещё кое-что. Не будьте тем, кто хватает пару гантелей, и выполняет все три своих сета в трёх сантиметрах от стойки, загораживая всем обзор. Перед зеркалом находится неприкосновенная земля расстоянием в полметра. На ней можно находиться только по пути к стойке с гантелями или от неё.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии