» » Аквааэробика

Аквааэробика

Аквааэробика
Отличный способ похудения для тех, кто предпочитает совмещать приятное с полезным – занятия аквааэробикой. Благодаря тому, что вода обладает большей плотностью, чем воздух, во время занятий незаметно для себя человек потратит гораздо больше усилий и израсходуете больше калорий, чем на суше.

Этот способ подойдет тем, кто плохо плавает, пожилым людям и тем, кто страдает ожирением. Занятия в воде полезны при проблемах с суставами, венами, позвоночником. Упражнения хорошо тренируют пресс, укрепляют мышцы рук, груди, ног, помогают похудеть.

Для занятий потребуется резиновая шапочка и купальник. Купальник нужно выбирать классический, без каких-либо украшений. Прекрасно, если ткань будет хлороустойчивой с добавлением РВТ (полибутилентерефталата).

Необходимо полотенце. Не обязательно махровое, с вафельным рисунком ничуть не хуже, зато оно легче по весу и занимает меньше места. Еще нужно приобрести резиновую обувь. Бутылочка с водой будет совсем нелишней. Организм не получит необходимое количество влаги через кожу, так что обязательно пить даже во время тренировки.

Утяжелители для ног и рук необходимы, если есть намерение заниматься длительное время. Потребуются также палки, доски, мячи, водные гантели, обручи, необходимые для выполнения определенных упражнений. Но они, как правило, имеются в бассейне.

Занятия аквааэробикой полезны для похудения. В воде гораздо быстрее растрачиваются калории, чем на суше. Так, во время ходьбы на суше тратится порядка 135 ккал за полчаса, а в воде – примерно 270. Бег на суше избавит от 240 ккал, а в воде за то же самое время сгорит на 100 ккал больше, около 340. Причем в воде меньше ощущается чувство усталости, чем на суше.

Аквааэробика так же хороша, как и плавание. Поэтому здесь не может быть вопроса, что лучше и результативнее. Все зависит от того, что нравится человеку. Если не интересны монотонно повторяющиеся движения, то лучше отдать предпочтение аквааэробике. Занятия с небольшим танцевальным уклоном под музыкальное сопровождение подойдут идеально. Инструктор всегда подкорректирует правильность выполнения упражнений. Чтобы добиться результатов, желательно составить с инструктором план тренировок и активно заниматься в течение всего времени. Результаты появятся при занятиях 2-3 раза в неделю в течение 3 месяцев.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии