» » Ошибки при использовании солнцезащитных средств

Ошибки при использовании солнцезащитных средств

Солнцезащитные средстваКогда дело касается санскринов, то даже те из нас, кто пользуется ими в благих целях, совершают ошибки, которые могут повлечь за собой неприятные последствия. И чем ближе лето, тем актуальней становится тема защиты от солнца. В этой статье мы собрали для вас 8 частых ошибок, связанных с использованием солнцезащитных средств, а также советы, которые помогут избежать их.

Вы не пользуетесь солнцезащитными средствами

Самая первая ошибка – не использовать солнцезащитное средство совсем. К данному моменту накопилось достаточно достоверных исследований, которые доказали, что долгое пребывание на солнце значительно повышает риск развития меланомы (самый распространённый вид рака), а также способствует раннему старению кожи.

Вы слишком сильно надеетесь на SPF в составе средств для макияжа

Тональные средства по типу 2-в-1 (тональное средство+санскрин) действительно кажутся удобными в использовании, однако это не значит, что они эффективны. Проблема в том, что в том количестве средства, которое вы наносите на лицо, содержится мизерно малое количество солнцезащитных ингредиентов. Для того, чтобы защитить кожу лица должным образом, вам потребовалось бы нанести настолько толстый слой тонального средства, что носить это на себе было бы абсурдом. К тому же, макияж постепенно "уходит" с лица. А многие ли девушки в течение дня повторно наносят тональное средство? В конечном итоге лицо остаётся без защиты.

Другими словами, замечательно, если в вашем тональном средстве есть дополнительная защита. Но это не отменяет необходимости использовать настоящий санскрин поверх макияжа.

Вы наносите слишком мало санскрина

Когда речь идет о солнцезащитном средстве, меньше – не значит лучше. Но по факту многие используют недостаточное количество для того, чтобы санскрин смог обеспечить необходимую защиту. В среднестатистическом случае для того, чтобы защитить от солнца всё тело, требуется около 30 мл продукта. Но дать универсальный совет здесь нельзя, так как, допустим, женщине весом в 60 кг и мужчине весом в 100 кг потребуется разное количество санскрина. Поэтому ориентируйтесь на свои ощущения. Если же у вас возникают сомнения по поводу того, достаточно ли средства, просто нанесите еще больше. Все эксперты сходятся во мнении, что слишком много санскрина быть не может.

Вы наносите санскрин в начале дня и забываете о нём

Время "жизни" санскрина на солнце – около двух часов, а многие средства держатся даже меньше. Наша кожа буквально расходует активные ингредиенты из солнцезащитного средства, и по истечении этого времени защита пропадает. Кроме этого, из-за пота и плавания санскрин "сходит" с кожи еще быстрее, поэтому в подобных условиях не забывайте обновлять средство каждый час. Перед погружением в воду подождите пару минут, чтобы средство успело впитаться в кожу, иначе при контакте с водой оно просто смоется.

Вы полагаетесь на водостойкие санскрины во время плавания

Со временем оказалось, что нет такого понятия, как "водостойкий" санскрин. Более того, в данный момент запрещено даже указывать данное слово на упаковках. Тестирования показали, что у подобных продуктов действительно есть некая резистентность к воде, но ни о какой водостойкости речь не идет. Что это означает на практике? В воде такие санскрины сохраняются на коже от 40 до 80 минут, после этого их всё равно необходимо нанести заново.

Вы наносите солнцезащитное средство только в солнечные дни

Пасмурный день не является причиной, по которой можно проигнорировать санскрин. То, что вы не видите солнце (или не ощущаете его тепло), не означает, что оно не приносит вред кожа. Ультрафиолетовые лучи с легкостью проникают сквозь смог и туман, и в некоторых случаях вы даже можете получить солнечный ожог. Ультрафиолетовое излучение невидимо: вы не можете понюхать его, почувствовать на вкус, услышать, увидеть. И это означает, что для того, чтобы причинить вред коже, солнцу совсем необязательно выглядывать из-за туч. А UVA-лучи, которые проникают глубоко в кожу и являются причиной старения кожи, проходят даже сквозь плотные тучи и стекло.

Вы тратите большие деньги на средства с самым высоким показателем SPF

Многие эксперты рекомендуют выбирать санскрин со степенью защиты хотя бы SPF 30. Значит ли это, что средство с SPF 60 будет защищать в два раза эффективней или же держаться на коже в два раза дольше? Нет, если верить экспертам. Санскрин со степенью защиты SPF 30, нанесённый в достаточном количестве, будет блокировать около 96% провоцирующих солнечные ожоги UVB-лучей. Всё, что выше SPF 30, будет давать совсем незначительную прибавку – 98% при SPF50 и немного меньше 99% при SPF75. Нет ни одного шанса добиться с помощью санскрина стопроцентной защиты.
СанскриныНо если вам всё же будет спокойней с этими несколькими процентами дополнительной защиты, тогда смело покупайте. Только не забывайте о том, что средства с более высоким показателем SPF необходимо так же само обновлять каждые два часа.

В борьбе с солнцем вы надеетесь только на солнцезащитные средства

Как мы уже выяснили, ни один санскрин не даёт стопроцентную защиту от UVB-лучей. Но не нужно забывать и о других способах защиты! Надёжными помощниками вам станут летний головной убор, солнцезащитные очки, соответствующая одежда и избегание солнца в самое активное его время.

И последнее – если вы пользуетесь санскрином, то это не значит, что можно целый день жариться на солнце. Солнцезащитное средство в первую очередь предназначено для того, чтобы вы могли без опасений появляться на улице тогда, когда солнце наиболее активно. Оно не должно использоваться дольше только потому, что вам так захотелось. Помните о том, что отсутствие солнечных ожогов не означает отсутствие повреждений. Если вы загорели, значит кожа уже получила повреждения.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии