» » За здоровьем бегом, или Чем полезен бег

За здоровьем бегом, или Чем полезен бег

ПробежкаНи один вид физической активности не может дать того, что дает бег. И дело даже не в естественном анаболическом эффекте бега, о котором говорят ученые. Речь идет, прежде всего, о великолепном здоровье, отличной фигуре на протяжении долгого времени. Ну и конечно, о прекрасном настроении. Избавляясь от вредных привычек и приобретая такую полезную, как бег, можно существенно продлить молодость. Первым это выяснили еще древние греки.

Регулярный вечерний бег для выносливости и настроения

По сути, это достаточно эффективное, но простое упражнение, в котором, тем не менее, задействованы основные группы мышц и связки. Нагрузка также идет и на сердце. При беге вечером ваше сердце работает с удвоенной силой. Кровь не застаивается, все клетки тела насыщаются кислородом. Регулярное занятие бегом способствует не только росту силы и выносливости. Это также благоприятно сказывается на духовной сфере. Мыслительный процесс упорядочивается. В какой-то мере ровный монотонный бег может погрузить разум в состояние, схожее с медитацией. Удивительно, но многие бегуны отмечали этот эффект. И вообще, можно привести мысли в порядок, разобраться с собой. Во время бега все мозговые центры активируются сильнее. Во время бега расстаёшься с нехорошими мыслями. Включаются гормоны удовольствия.

Бег для похудения

Считается, что занятия бегом способствуют похудению. Это отчасти так. Но не стоит надеяться на чудесный эффект. Похудение возможно только при постоянных тренировках и если после занятий потребляется калорий меньше, чем израсходовано. Многие думают, что потренировавшись, можно съесть лишнюю булочку. Но в этом и ошибка. Как правило, при беге разыгрывается аппетит совершенно непропорционально потраченным калориям, и тогда, переедая, можно не только не сбрасывать, но и набирать вес. Большое преимущество бега в том, что начать заниматься им можно уже прямо сегодня. Бегать можно начать с утра, после легкого завтрака и разминки. Начинать нужно, пробежав пару километров в слабом темпе. Потом можно ускориться.

Вначале нужно придерживаться следующих правил. Бегайте умеренно, не перегружайте организм. Это может привести к неприятным травмам и потере интереса к бегу, никогда не бегайте с травмами. Соблюдайте систему. Выберите для занятий определённое время. Включите в бег и другие тренировки, например, на тренажерах. Не забудьте подобрать обувь и одежду по погоде. Следуйте этим простым правилам, и у вас все получится.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии