» » Лечим простуду за три дня

Лечим простуду за три дня

Лечим простуду за три дня
Сезон простуд уже наступил, и от этой болезни практически невозможно уберечься. Неизвестно, где она подстережет: в ближайшей луже, где промочишь ноги, или через неплотно закрытое окно в транспорте, через которое ветер задувает прямо в ухо. Редко, кого простуда обойдет стороной осенью или зимой. И каждый мечтает справиться с ней в считанные дни. На самом деле можно сделать это всего за 3 дня.

Симптом простуды таковы: повышение температуры до 37,5 градуса, но не выше 38, это может свидетельствовать о более серьезном заболевании. Чихание, желание почесать в носу, насморк, иногда головная боль. Почувствовав себя именно так, нужно немедленно принимать меры.

Что включить в рацион

Первое, что нужно сделать, это увеличить количество потребляемой жидкости. Это может быть обычная вода, морс, компот, зеленый или травяной чай, отвар шиповника и т.д. В чай или воду обязательно нужно добавлять лимон и мед. Но мед будет полезен только при температуре не выше 70 градусов. В более горячей среде он становится не только бесполезен, но и опасен для здоровья.

Хорошо бы сварить (именно сварить, а не растворить в воде порошок из пакетика) куриный бульон и добавить в него толченый чеснок. Он поможет поддержать силы. Чеснок можно добавить и в горячее молоко, правда, вкус у такого напитка придется по душе далеко не всем. В то же молоко добавьте ложечку меда и выпейте мелкими глотками. Если употребить напиток три раза за день, к вечеру симптомы простуды станут гораздо менее выраженными.

Увлажнение

Во время простуды слизистые не должны пересыхать. В этом случае они становятся благоприятной средой для распространения бактерий. Горло нужно полоскать несколько раз в день, нос промывать соленой водой.

Увлажнять нужно и воздух в доме. Сделать это можно с помощью специального прибора. Но если такового нет, на горячую батарею можно положить влажную тряпку, а после высыхания вновь смочить ее. Подойдет и спрыскивание воздуха из пульверизатора несколько раз в день.

Курящим придется выбирать один из двух вариантов: совсем бросить курить или свести к минимуму количество выкуриваемых сигарет. Никотин увеличивает время болезни и провоцирует кашель. Кстати, от кашля хорошо помогает корень солодки. Она продается в виде сиропа. Употреблять нужно до пяти раз в день по чайной ложечке. Если температуры нет, или она невысокая, можно при кашле поставить горчичники.

На ноги нужно надеть шерстяные носки, насыпав в них сухую горчицу. Ее также можно добавить в ванночку для ног. После прогревания ног следует лечь в постель под одеяло.

Лекарства

Прибегнуть к лекарственным препаратам необходимо в том случае, если спустя три дня после домашней терапии нет улучшения состояния. В первую очередь следует начать принимать аскорбиновую кислоту для пополнения запасов витамина С в организме. В аптечке также должны быть парацетамол и аспирин для снижения температуры избавления от головной боли.

Как видно, рекомендации для избавления от простуды за три дня просты и понятны. Желаем вам не болеть, а если заболели, выздороветь за пару-тройку дней.


Также будет интересно

Теги: Простуда

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии