» » Аллергия на тополиный пух: симптомы, профилактика и лечение

Аллергия на тополиный пух: симптомы, профилактика и лечение

Тополиный пух
Обычное явление для городских жителей России – тополиный пух в начале летнего сезона. Это настоящая проблема для людей, склонных к аллергии. Такому заболеванию могут быть подвержены люди разной возрастной категории. Причем, аллергия на сам пух встречается нечасто. Гораздо больше случаев аллергии на цветочную пыльцу, которая переносится вместе с пухом по воздуху.

Симптомы аллергии на тополиный пух очень схожи с заболеванием обыкновенной простудой. Но нужно быть внимательнее: если аллергия не была вовремя распознана, могут появиться дополнительные осложнения в виде поражений органов дыхательной системы.

Симптомы при возникновении аллергии на тополиный пух следующие:

  • Кашель и продолжительное чихание;
  • Глазной зуд, слезоточивость и покраснение век;
  • Также не исключена реакция кожи в виде красных высыпаний наподобие крапивницы;
  • Головная боль, слабость и недомогание как при гриппе или ОРВИ.

В качестве профилактических мер аллергикам рекомендуется во время цветения тополей сменить местоположение и уехать в ту местность, где тополей или нет, или они отцвели. Если нет такой возможности, то существуют другие способы:

  • Максимальное количество пуха на улице появляется в жаркую погоду. Нужно стараться как можно реже бывать на улице в такие дни.
  • При проветривании помещений для невозможности проникновения пуха внутрь следует на форточку натянуть сетку от москитов или смоченную водой марлю.
  • Часто умываться, прополаскивать горло и нос (особенно после улицы), регулярно стирать одежду и постельное белье.
  • Рекомендуется соблюдать диету и придерживаться правил правильного питания (употреблять как можно меньше жареной, жирной, копченной и мучной пищи).

К сожалению, полностью избавиться от такого недуга невозможно. При правильном подходе к проблеме можно только улучшить общее самочувствие и ослабить симптомы. При возникновении аллергии соответствующее лечение может назначить только врач. Оно зависит от степени тяжести проявления симптомов. В первую очередь назначаются антигистаминные средства. В более тяжелых случаях могут быть назначены гормональные препараты. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или применением методов народной медицины! В лучшем случае такое лечение будет неэффективным, а в худшем – только усугубит ситуацию!

Читайте также:
Лечебные свойства Каланхоэ
Лечим простуду за три дня


Также будет интересно

Теги: Аллергия

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии