» » Хорь дома - подготовка к покупке

Хорь дома - подготовка к покупке

Хорь на прогулкеЖелающие завести домашнего питомца все больше отдают предпочтение маленьким пушистым озорникам хорькам. Решили взять ответственность завести домашнего питомца при том, что кошки вызывают аллергию, а собаку завести не позволяет жилплощадь - вам подойдет хорь. Животное специфическое, нужно узнать больше информации.

Средняя продолжительность жизни хорька 3-10 лет. Зависит от ухода и кормления. Зверь достаточно активен, любознателен, склонен к травматизму, очень хрупкий, не всегда умеет вовремя остановится. Содержание питомца, удовольствие не дешёвое. Ему необходимы прививки, кастрация, обработка от паразитов. Это следует учесть и подобрать ветеринарную клинику, где будете обслуживаться.

Как выбрать щенка Хоря

Щенка нужно выбирать как можно младше, чтоб его спокойно приручить. Минимальный возраст для отлучения от матери - 45 дней. Желательно найти заводчика. Он даст выбор щенков, проконсультирует по вопросам, предоставит документы. От покупки питомца на рынке или у человека отказывающегося показать весь помет и родителей лучше отказаться. Могут продать больное животное, обмануть с возрастом, дать неверную информацию. Иногда заводчики предлагают детенышей приученных к лотку, привитых, ручных и привыкших к звуку пылесоса, прочей домашней техники. Если взяли щенка в другом месте, или более маленького по возрасту, то научить всему должны будете самостоятельно.
Домашний хорек
При выборе щенка руководствуйтесь следующими принципами:
  1. Он активен, но не перевозбужден.
  2. Дается в руки, не кусаться.
  3. Из глаз и носа нет выделений.
  4. Мех чист.
  5. Вокруг анального отверстия чисто.
  6. Проверка щенка на рахит. Здоровая особь продажного возраста хорошо ходит, опирается на задние лапки. Он не ползает волоча лапы. Для проверки подымите щенка, взяв под передние лапки, чтоб туловище свисало. При таком положении задние лапки имеют естественный вид, суставы не увеличены, живот не раздут.

Подготовка к покупке хорька

Различают следующие формы содержания хорьков:
  1. На свободном выгуле. Хорь свободно перемещается по квартире, дому или отведенной ему комнате.
  2. В клетке либо вольере соответствующей его размеру.
  3. Смешанное содержание. Животное содержится в клетке и выпускается на прогулки.

Помещение нужно подготовить. Хорьки очень любят комнатные цветы. Это норное животное и его инстинктом является «копать». Цветы убрать на полки и подоконники. Хорек может пораниться, скидывая горшок, отравится растением, навести беспорядок, разбросав землю по комнате. Зверек очень юркий , проникает в наименьшие дырки. Нужно заделать щели и возможные отверстия, в которых можно застрять. Если планируете содержание на свободном выгуле лучше купить полки или шкаф для обуви. Хорьки любят обувь. Некоторые любят в ней спать, другие воровать и прятать. Моющие и химические средства убрать повыше. Аквариум, террариум, клетку с попугаями убрать подальше. Вы покупаете очень любознательное животное - лучше перестраховаться.

Выбор клетки и сопутствующих аксессуаров для Хоря

Клетка должна соответствовать размерам и позволять свободно перемещаться и содержать спальное место, поилку, кормушку и лоток. Можно под заказ смастерить большую жилплощадь из дерева, фанеры, сетки. Выбирать вам. Внутрь помещаем лоток с наполнителем для котов угловой либо обычный низкий. Лучше с сеткой сверху, чтоб наполнитель не рассыпался. Хорьки любят домики и подвесные тканевые гамаки. Порадуйте своего питомца уютным спальным местом. Поилка может быть открытая и в виде бутылочки с шариком. Подбирается путем проб. Для корма подойдет мисочка.

Можно сразу купить игрушки:
  1. Большой шарик с колокольчиком внутри.
  2. Грызун.
  3. Тоннель или гофру.

Избегайте резиновых игрушек. Животное может погрызть и наглотаться резины. Наилучшая игрушка для хорька это пакет. Они обожают шуршать пакетами.

Для перемещения из места покупки до дома понадобится переноска. Она же пригодится для похода к ветврачу.

Кормление животного

Существуют три вида кормления:
  1. Сухим кормом (спец корм подходящий по составу).
  2. Фарше-кашей (каша с фаршем и витаминами).
  3. RAW-диета.(В качестве ингредиентов используют: кормовых грызунов, мясо сельскохозяйственной птицы, обязательно с костями, птичьи субпродукты.)

Радость в доме

Покупая хорька, вы покупаете себе вечный двигатель и игруна. Животное игривое и подвижное, всегда готово поддержать с вами веселую игру. Немного вороват, ворует вещи и прячет в местах известных только ему. Хорь спит 18-20 часов сутки. Оставшееся время будет радовать своим нравом. Он дождется хозяина с работы, спокойно проспав большую часть дня. Хорьки могут уживаться с котами и не большого размера собаками. При первом знакомстве лучше учитывать нрав животных. Агрессивные кошки могут открыть охоту на маленького хорька.

Со временем поведение хорька само подскажет, как уберечь от травм, какие игрушки он предпочитает, в какие игры с ним играть. Любите своего питомца и обеспечьте правильный уход. Он будет долго радовать окружающих своим здоровьем, жизнерадостностью и оптимизмом. Хорек украдет ваше сердце вместе с тапочками.


Также будет интересно

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние комментарии